11月22日 今日の給食豚肉と野菜の炒めもの、イワシのつみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳 です。 寒くなってきたので、温かいつみれ汁がより一層美味しくいただいています。 なわとび週間集まるのも早くなって、写真ではうまく撮れていませんが、しっかり跳んでいます。名人めざして頑張ってください。 11月21日 今日の給食今日は、しめじ、エリンギ、マッシュルームなどのきのこを使った「鶏肉ときのこのクリームシチュー」でした。きのこは低カロリーで、食物せんいや、ビタミンB群、ビタミンDなどの栄養素が豊富です。きのこは苦手という児童が多いですが、ぜひ食べてほしい食品です。 3年 出前授業研究討議会授業の良かった点、改善点などについて、活発に意見交流しました。 最後には、大阪市総合教育センターからお越しいただいたお二人の指導主事先生から指導講評もいただきました。 今日学んだことをさらに明日からの授業にいかしていきます。 |
|