10月4日の給食

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 豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使ったみそ味の中華煮です。
 乱切りにしたさつまいもをなたね油で揚げ、砂糖、塩、濃口しょうゆ、水を煮て作ったみつをかけた大学いもとりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・中華煮
  ・大学いも
  ・りんご
  ・パンプキンパン
  ・牛乳


  

10月3日の給食

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 鶏肉とたまねぎに料理酒、塩、ゆず果汁で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 一度茹でた豚バラ肉の他に、だいこん、にんんじん、白ねぎ、えのきたけ、戻した切りこんぶを使ったソーキ汁と缶詰のツナとひきわり大豆、だいこん葉を炒めて、料理酒、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたツナ大豆そぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・ソーキ汁
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月2日の給食

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 牛肉とピーマンに白ワイン、塩、粗挽きこしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、ベーコン、たまねぎ、トマト、にんじん、ゆでたスパゲッティを使ったスープスパゲッティとキャベツのサワーソテーです。



  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・トマトのスープスパゲッティ
  ・キャベツのサワーソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月30日の給食

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 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼きました。
 季節のかぼちゃの他に、うすあげ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁と季節のなす、豚ひき肉、ピーマンを炒めたなすのそぼろいためです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・かぼちゃのみそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月27日の給食

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 ベーコン、たまねぎ、マッシュルームを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけし、クリーム、乾煎りした小麦粉、牛乳を加えて煮、グリンピース、マカロニを加えて、ミニバットに入れ、粉末チーズ、パン粉をふって焼いたマカロニグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、缶詰めのトマト、にんじん、セロリを使ったスープと缶詰めのみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・カレーマカロニグラタン
  ・トマトスープ
  ・みかん(缶)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
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長吉出戸小学校