2月の品格教育のテーマは「自律」です。寒い日が続いています。体調管理をしましょう。かぜなどは手洗い・うがい・マスクの着用は効果的です。

今日の給食(5月16日(木))

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、ウインナーのケチャップソーススープ、焼きツナキャベツ、です。

ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたことから、この名前が付きました。豚や牛のひき肉を味付けして、羊の腸などに詰めた太さが20mm未満の小型のソーセージのことです。今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。
画像1 画像1

2年生、理科の授業(5月16日(木))

2年生の理科の授業は生物分野の学習です。「根と茎と葉の造り」について詳しく説明を受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生、家庭科の授業(5月16日(木))

2年生の家庭科の授業の様子です。今日の授業では「スウェーデン刺繍」について学習しています。細かい部分について先生からアドバイスをいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生、技術の授業(5月16日(木))

2年生の技術の授業の様子です。今日は、「生物育成の技術」について学習しています。今日は腐葉土を用いて土作りを行いました。次回の授業でラディッシュの種まき作業を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生、英語の時間(5月16日(木))

2年生の英語の授業の様子です。今日は「I think that〜(〜と思います。)」について学習しています。英語でのコミュニケーションの手立てが今日も一つ増えましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
新規カテゴリ
12/16 45分×4限
進路・教育懇談
特別時間割 4限道 
3年面接指導
スクールカウンセラー
12/18 1年職業体験セミナー(3限〜) 
特別時間割
給食は2・3年
令和7年度1年生制服採寸格技室にて
12/19 45分
12/20 5限まで
3年進路再懇談
スクールカウンセラー

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

チャレンジテスト