11月14日(木)_給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
ビビンバ(肉)
ビビンバ(野菜)
わかめスープ
いもけんぴフィッシュ

エネルギー 726kcal たんぱく質 29.0g 脂質 20.8g 糖質 101.5g

11月14日(木) 桜の木の剪定を行いました

校庭の桜の木の剪定作業を実施いたしました。桜の木を適切に管理することで、春には美しい花が咲き誇るようになります。また、剪定により枝が整い、安全な環境が保たれます。

今後も児童・生徒が安全に過ごせるよう、校内の環境整備に努めてまいります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月13日(水)_給食

画像1 画像1
加工パン
牛乳
豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん

エネルギー 794kcal たんぱく質 36.3g 脂質 23.8g 糖質 99.3g

11月13日(水) 3限授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の英語の授業では、ペアになって英語の発音練習を行いました。互いに発音を確認し合いながら、楽しく学びました。

技術の授業では、3年生が木工に取り組み、絵馬の作成をしています。それぞれがデザインを考え、丁寧に作り上げていました。

1年生の美術の授業も盛り上がっており、創造力を活かした作品作りに励んでいました。

11月12日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
牛乳
ジャージャンどうふ
チンゲンサイのオイスターソースあえ
まっ茶白玉のきな粉がけ
きな粉(袋・まっ茶白玉のきな粉がけ)

エネルギー 807kcal たんぱく質 33.0g 脂質 20.3g 糖質 118.7g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

令和6年度 行事予定表

令和6年度 学習動画コンテンツ配信モデル事業

学校いじめ基本方針

本庄中学校のあゆみ