登校風景
今日の天気は晴れ、最高気温25度の予報となっています。
朝晩は肌寒く感じられるようになってきました。 体調管理に注意していきましょう。 本日の給食ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング 白桃(缶) 牛乳 ひじきドレッシングの作り方 1 ひじきをもどして、からいりする。 2 砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味付けをして、最後に綿実油を加える。 今日の給食では、キャベツとあえています。 10月21日(月)は弁当持参のご協力をお願いいたします。 本日の給食まぐろのオーロラ煮 スープ きゅうりとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳 まぐろについて まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。脂質には動脈硬化(どうみゃくこうか)を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。 本日の給食鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ 米飯 牛乳 通級指導教室
通級指導教室では、生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを作成し、旭陽中学校では1〜3名程度の少人数で授業を行っています。
本人の特性に合った指導や支援を行い、学習面だけではなく、生活上の苦手や困難を改善したり克服したりするトレーニングも進めています! |
|