給食の時間
今日の給食の献立は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳でした。
「ほうれん草」について ほうれん草は冬が旬の野菜です。皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。 冬に収穫されたほうれん草に含まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。 今日の給食では、ビビンバに使われました。 授業の様子てん刻の作成に取り組んでいます。 印面の採点をしています。もうすぐ完成のようですね。 11月14日(火)授業の様子反比例の式からグラフをつくることをテーマに授業が進められています。 反比例のグラフのかき方を確認しています。 部活動部活動
限られている場所と時間のなか、集中して取り組んでいます。
|