修学旅行1 出発式
運動場で出発式を行いました。
校長先生のお話の後、児童代表の言葉などがありました。 たくさんのご家族の方もお見送りに来ていただきました。 ありがとうございました。 6年生には、たくさんの楽しい思い出を作ってほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月15日の給食
【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、きゅうりのゆず風味、牛乳】
あかうおのしょうゆだれかけは、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2〜4枚目) 豚汁は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。(写真5枚目) きゅうりのゆず風味は、きゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液をかけ、あえています。(写真6枚目) ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 遠足
昼食
![]() ![]() 4年 遠足
今日は万博記念公園へ遠足です。
外は暑すぎず、涼しい中で楽しく過ごすことができています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10月11日の給食
【黒糖パン、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィッシュ、牛乳】
なすのミートグラタンは、なす、牛ひき肉、豚ひき肉、米粉のマカロニ、たまねぎをケチャップ味のグラタンにしています。 鶏肉とキャベツのスープは、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーンを使用しています。 ミニフィッシュは、1人1袋です。 ![]() ![]() |
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