11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

9月17日(火)の給食

画像1 画像1
 9月17日(火)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・含め煮
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。配食時にご飯に添えて食べます。

9月18日は学習参観があります

18日は学習参観があります。
参観 13時40分〜14時25分
懇談 14時35分〜15時20分
6年生の保護者は、修学旅行保護者説明会があります。

9月13日(金)の給食

画像1 画像1
 9月13日(金)の給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツのバジル風味サラダ
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

チキンレバーカツは、ほんのりカレーの味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。

9月12日(木)の給食

画像1 画像1
 9月12日(木)の給食
・一口がんもとさといものみそ煮
・牛肉と野菜のいためもの
・みたらしだんご
・米飯
・牛乳

一口がんもとさといものみそ煮は、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用した煮ものとなっています。今年は9月17日が十五夜です。

9月11日(水)の給食

画像1 画像1
 9月11日(水)の給食
・マーボーなす
・ツナと野菜のいためもの
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで風味が増します。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 個人懇談会 作品展
12/18 個人懇談会 作品展
12/19 4時間授業
12/20 4時間授業
12/23 終業式 4時間授業 給食終了