11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月31日(木)の給食

画像1 画像1
 10月31日(木)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
・米飯
・牛乳

チリソースは、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。

11月1日(金)は全校遠足です

11月1日は全校遠足です。
お弁当が必要です。ご準備ください。
登校の時間は通常どおりです。
123年生は5時間目終了時刻に下校となります。
456年生は6時間目終了時刻に下校となります。
下校時間は多少前後いたします。ご了承ください。

5・6年 お茶会

地域の方々、住之江区社会福祉協議会の方々に協力をいただいて、お茶会を開くことができました。お茶の作法を学びながら抹茶とお茶菓子をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月30日(水)の給食

画像1 画像1
 10月30日(水)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。子どもたちに人気のある献立の一つです。

10月29日(火)の給食

画像1 画像1
 10月29日(火)の給食
・ポークカレーライス
・ほうれんそうのソテー
・みかん
・米飯
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 個人懇談会 作品展
12/18 個人懇談会 作品展
12/19 4時間授業
12/20 4時間授業
12/23 終業式 4時間授業 給食終了