4年生 「田辺だいこん」のお世話

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の有志は、お掃除の時間に先生と一緒に「田辺だいこん」の雑草を抜いていました。「田辺だいこん」を「今川だいこん」と呼び、『早く大きくなあれ』と掛け声をかけてお世話をしていました。

なすのミートグラタン

画像1 画像1
10月17日(木)
 今日の給食は、おさつパン、牛乳、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィッシュです。
 なすのミートグラタンは、なすを牛ひき肉、豚ひき肉、マカロニ(米粉)、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童も食べやすい献立です。
 教室では「グラタンおいしい」と児童に好評でした。
 

1年生 「掃除の時間」

1年生は教室掃除で、廊下をぞうきんで拭いたり、机を協力して運んだり、ほうきで床をはいたりと掃除が大変上手になってきました。さすがに入学式から半年たつと成長しますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 体育参観練習「棒引き」

 5年生の団体競技は「棒引き」です。棒があるつもりで練習をしていました。
画像1 画像1

みそカツ

画像1 画像1
10月16日(水)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、みかんです。
 八丁みそは、愛知県岡崎市(おかざきし)八帖町(はっちょうちょう)で生まれた、豆みその仲間です。
 色が濃く、他のみそにはない風味が特徴です。
 今日のみそカツには、八丁みそを使ったみそだれをかけました。おいしかったと児童に好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 学期末懇談会・作品展
理科特別教室6年
12/18 学期末懇談会・作品展
理科特別教室6年
12/19 学期末懇談会・作品展
12/20 立体作品搬出(1限〜3限)
12/23 終業式
給食終了
校内美化活動(13:05〜13:30)
13時40分頃下校

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ