4年 社会見学 クラフトパーク
大阪市立クラフトパークに社会見学に行きました。
4年生は箸づくりに挑戦! しっかりと説明を聞き、思い思いの箸をつくることができました。 この箸を使って食べる食事は、いつも以上においしく感じることでしょう。 本日のホームページは2ページにわたって掲載しております。 ぜひご覧ください。 4年 社会見学 クラフトパーク体力向上「なわとび王」が始まりました!
今日から2時間目と3時間目の休憩時間に行う「なわとび王」が始まりました。体力向上と冬に向けて免疫力UPにもつながります。長い期間ではありませんが、生活の中でなわとびに目標を持ち、進んで総合的な運動力や体力の向上をめざす意欲につながればと願っています。「なわとび」を忘れないよう持たせてください。
1年2年 お芋パーティ(調理完了)昨日2年が収穫したサツマイモを洗って、本日、早朝から担任の先生たちがカットし、給食担当の先生もともに調理をして、ゆでたほくほくのお芋が完成しました。湯気からサツマイモの良い香りが漂い、本当においしそうです! 1・2年 お芋パーティ1
講堂で「お芋パーティ」です。できあがったゆでサツマイモを、1・2年生みんなでいただきました。今年は豊作で、たくさんのお芋が収穫できましたが、お鍋は空っぽになりました。
やさしい甘さで、あっさりと柔らかく食べやすく仕上がっていました。子どもたちにも人気があり、何個もお代わりをしている姿もありました。 おなかに入ったサツマイモもきっと喜んでいるともいます。 |