先生達の研修会(10月21日ふりかえり)
研究授業の後、先生たちは集まっていつも研究会・討議会を行います。子ども達のために授業研究と討議を重ねて、さらによりよく、分かりやすい授業をめざしています。
先生たちも子ども達とともにがんばっています! 4年 発表の工夫(10月21日ふりかえり)
自分が記述したことを効果的に黒板掲示して、みんなで考えられるように教材を工夫しています。
10月22日(火)もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きれんこん ごはん 牛乳 「もずくと豚ひき肉のジューシー」は、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、えだまめ切りこんぶを使用し、豚骨スープを入れているので、旨みが凝縮されてとても美味しい混ぜごはんの具に仕上がっています。 3年 団体競技退場する時も、列がきれいに揃っています。 6年 運動会 リレー練習運動会の練習も少しずつ力が入ってきました。 |