手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

10月2日 今日の給食

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10月2日 今日の給食

 「大谷選手の活躍は次の世代へのメッセージ。先例がなければ自分で作る。記録とは限界をもうけず破るものだ。」という記事を最近読んだ。激変する時代、様々なニュースが日々報道されるが、喜ばしい出来事です。
 給食も限界をもうけず、日々味を探究してくれています。今日の逸品は ふきよせ煮。ふきよせ煮とは 「幸せが吹き寄せられるようにと願いが込められた煮物」 だそうです。うすいが、どこまでもつづくような後味を感じながら、やわらかいものや歯ごたえのあるものなどバリエーション豊かな食感を楽しませてくれます。豚肉のねぎじょうゆ焼きも負けず劣らずです。肉のミルフィーユやぁ と なんとか麻呂が言いそうな逸品でした。今日も給食ご馳走様でした。

1年5組 英語科 公開授業

10月2日 5限 1年5組で英語科の公開授業がありました。
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10月1日 今日の給食

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10月1日 今日の給食

 言葉の力はすごい。校内に掲示された元気アップ塾だよりの一文「天声人語」より
 “できることは素晴らしい。だけど、そうでなくてもいい。何かができる、できないに縛られた生き方は、窮屈でたまらない。“  解き放たれ力がみなぎる気がします。ぜひ、生徒たちに読んでもらいたいです。
 力がみなぎるといえば今日の給食。体育大会の練習で疲れた体もあっという間に回復。今日の逸品は、中華煮。少し甘みがあるねっとり感がたまりません。にんじん、にら、はくさい、たまねぎでしっかり体を整えてくれながらも、厚揚げをかみしめた後のじゅわ〜から、幸せな味わいを感じます。また、脇役とおもわれがちの大学いももおざなりでない。しっかりとした食感からの深い味わい。最後に食べるのは、大学いもか りんごか うれしい悩みでした。 今日もごちそうさまでした。

3年生 学年練習

3年生 学年練習の様子
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1年生 学年練習

1年生 学年練習の様子
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学校行事
12/17
火1234
進路懇談(3年午前授業)
1、2年三者懇談
12/18
水1234
進路懇談(3年午前授業)
1、2年三者懇談
12/19
火56木56
1、2年三者懇談
SC
12/20
午前授業
金1256
12/23 b週
月45水56
5限:大清掃
(放)WAXがけ
3年進路再懇談

学校評価

部活動

校内配布文書(全学年共通)

いじめ防止基本方針

令和6(2024)年度 お知らせ(配布文書)