12.3 小中交流部活動体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12.3 小中交流部活動体験![]() ![]() ![]() ![]() 12.3 小中交流部活動体験![]() ![]() ![]() ![]() 12.3 小中交流部活動体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いずれの部活動でも、実際の道具や楽器を用いて普段の練習を体験しました。 教える生徒たちも、優しく丁寧に声をかけていました。「うまい!」「おしい!」「こうしてみて」と、どの部活動からも、楽し気な声が聞こえていました。 写真は、野球部、陸上部、サッカー部の活動の様子です。 12.3 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ★パン ★さけのマリネ ★肉だんごと押麦のスープ ★りんご ★牛乳 <マリネ液の作り方> (1)たまねぎをオリーブ油で炒める。 (2)(1)のたまねぎを砂糖、塩、米酢、オリーブ油、ワインで味付けする。 本日の給食は、揚げたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」でした。 |