12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

12月5日(木)職場体験16

画像1 画像1
生野こもれび保育園の様子です。

園児たちとたくさん交流させていただきました。

           (担当:2年生教員)

12月5日(木)職場体験15

画像1 画像1
聖美幼稚園の様子です。

たくさんの園児たちに囲まれて楽しそうです。


        (担当:2年生教員)

12月5日(木)職場体験14

画像1 画像1
はなまるうどん生野勝山通店の様子です。

うどんやおにぎり作りを体験させていただきました。


          (担当:2年生教員)

12月5日(木)LED工事

画像1 画像1
校内のLED化が進んでいます。

上の写真、LEDの電気は2階と3階のどちらでしょうか?



解答はコチラ

12月5日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。


・ごはん

・豚肉のしょうが焼き

・さつまいものみそ汁

・きくなとはくさいのごまあえ

・牛乳 です。



「地場産物」

「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことを言います。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮なものが手に入ります。地場産物を学校給食に使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。
大阪市では、大阪産の「きくな」をできるだけ使うようにしています。

          (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校関係
12/17 進路・期末懇談
12/18 進路・期末懇談
12/19 期末懇談
12/20 進路・期末懇談
3年球技大会
12/23 終業式

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ