10/10 3年生 合唱コンクール リハーサル

画像1 画像1
 来週の合唱コンクールに向けて、5,6時間目に3年生もリハーサルを行いました。
本番さながらの、緊張感のある取り組みになりました。今回は曲の一部のみの演奏にとどめましたが、どのクラスも本番が楽しみに思えるリハーサルになりました。

10/10 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
・ごはん
・牛乳

 チリソースは、とうがらしに塩やスパイスなどを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。
今日の給食では鶏肉に、チリソースで下味を付けて焼いています。

10/10 2年生 合唱コンクールリハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は3,4限目にリハーサルを行いました。

来週の合唱コンクールに向けて、体育館で流れの確認を行い、実際に歌ってみました。

どのクラスも少し緊張した様子でしたが、来週に向けて有意義な時間になりましたね。

来週の本番が楽しみです。

10/10 1年生 合唱コンクール リハーサル

画像1 画像1
1・2限に1年生は、合唱コンクールが円滑に行えるようにリハーサルを行いました。
発表順にクラスごとにリハーサルをしました。
16日(水)の合唱コンクールが楽しみです。

10/9 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・パインアップル(カット缶)
・パンプキンパン
・牛乳

 秋においしい食べ物
 食べものには、栄養価が高く、たくさんとれて、おいしく食べられる時期(旬))があります。
 さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、ぶどう、かき など
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 45分授業 3年進路懇談(午後) 1年2年懇談会(午後)
12/18 1年学集 45分授業 1年2年懇談会(午後)
12/19 2年学集 45分授業 1年2年懇談会(午後)
12/20 3年学集 45分授業 3年調整懇談(午後) 1年2年懇談会(午後)
12/23 特時 45分授業 長期休業前指導 1限1年 2限2年 3限3年 4限終業式年特活

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他