文化発表会で展示発表しました! 〜 その3
「くすのき学級」の生徒作品を、文化発表会で展示発表しました。
3年生「ビーズのれん」、2・3年生「陶芸」、3年生「段通」です。 文化発表会で展示発表しました! 〜 その2
「くすのき学級」の生徒作品を、文化発表会で展示発表しました。
2年生「ジグソーパズル」「万華鏡」です。 文化発表会で展示発表しました! 〜 その1
「くすのき学級」の生徒作品を、文化発表会で展示発表しました。
1年生「ステンドグラス」「アイロンビーズ」「プラネタリウム」です。 10月24日の給食「黒糖パン・牛乳・発酵乳・かつおのガーリックマリネ焼・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ」が提供されます。 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料です。油と酢(す)のほかに、大豆粉などから作っています。 卵アレルギーがある人も食べることができます。 今日の給食では、かつおのガーリックマリネ焼きに使われています。 10月23日の給食「中華丼・牛乳・もやしコーンのごまいため・黄桃(缶)」が提供されます。 桃(もも)には、実が白色の「白桃(はくとう)」と黄色の「黄桃(おうとう)」という種類があります。 給食で使用するのは、黄桃(おうとう)を二つに割り、シロップ漬(づ)けしたものです。黄桃(おうとう)は、実がかたいことが特徴(とくちょう)で、缶詰(かんづめ)にされることが多いです。 しっかりよくかんで食(た)べましょう。 |
|