3月のせいかつもくひょうは 「せいり・せいとんを しよう」です

12月17日 今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。
給食室では、毎日、盛り付け例を展示してくれています。教室でも同じようにおいしく見えるように盛り付けしていきたいですね。
画像1 画像1

7年生 探求読解プロジェクト

今日の3,4限目の技術の授業は大阪公立大学工業高等専門学校の先生方や学生さんに来ていただき、プログラミングの授業を行いました。3限目は生徒のロボット作成のサポートを、また、4限目は昨年度の工専ロボコンで実際に使用したロボットを実演していただきました。工専の皆様、貴重な学習の機会をいただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 非行防止教室

本日2時間目、住之江警察署にお越しいただき、6年生対象の非行防止教室を行いました。来週から冬季休業に入ります。その前に、SNSトラブルや飲酒、薬物乱用など、自分を守るために何が必要か、どうすべきかを考える時間を持つことができました。住之江警察署の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1

さすまた研修をしました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月9日(月)に住之江警察署より講師に来ていただき、さすまたの使い方について研修を行いました。

12月16日 今日の給食

今日の献立は、ミニコッペパン、和風焼きそば、かつおぶし、きゅうりのしょうゆがけ、ソフト黒豆です。
今日は1年1組の様子。学級休業あけ、久しぶりの給食。しかも焼きそば!みんなテンションがあがっていました。元気よく「いただきます!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 期末個人懇談会(1・2・3・4・5・6・7・8年生)
6年生非行防止教室
9年生4限まで
12/18 9年生4限まで
12/23 2学期終業式