TOP

生徒専門委員会

画像1 画像1
今日の放課後に第1回後期生徒専門委員会が開かれました。先週の認証式経て後期は1・2年生が活動の中心となります。文化委員は図書の整理のあと、今月の目標などについての話し合いを行いました。

いただきます!

画像1 画像1
今日の給食は
豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル
ごはん 牛乳 です。
今日の《スープの具材である「はるさめ」の生産量日本一の都道府県》はどこでしょうか?(ヒントは下の地図です)。


画像2 画像2

3年生 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 大阪産業大学附属高校から講師の先生をお招きし、「ダンス」の授業を行っていただきました。
 ダンスのステップの基礎を教えてもらい、生徒たちも楽しそうに踊っています。

研究授業(社会科地理的分野)

画像1 画像1 画像2 画像2
3限に教育実習生が「瀬戸内・南四国の農業」の単元で研究授業を行いました。果樹栽培と促成栽培などについて学習しました。

おはようございます

画像1 画像1
 今日は15時30分より《第2回進路説明会》を北館1階多目的室1で開催します。
 現3年生が受験する来春の大阪府公立高等学校入試より「入学志願書などの作成」「出願」「合格発表」といった入試に関する手続きをすべて各ご家庭のWebで行っていただく『オンライン出願』が導入されます。
 つきましては、先日配布しましたプリントでもご案内しておりますとおり、説明会に先立って15時より大阪府教育庁が作成した「説明動画」の視聴していただく時間を設けます。
 何かとお忙しいとは存じますが、お時間の許す限りご参加をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 学期末懇談(45×4授業 給食あり)
12/18 学期末懇談(45×4授業 給食あり)
12/19 学期末懇談(45×4授業 給食あり)
12/20 学期末懇談(45×4授業 給食あり)
12/23 学期末懇談(45×4授業 給食あり)
薬物乱用防止教室