新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

えびフライカレーライス

画像1 画像1
11月7日の給食は「えびフライカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆」でした。給食で「えび」が出るのは、学期に1回です。1学期はえびのチリソースがありました。今日のえびフライカレーは楽しみにしていた人も多いようです。えびがカラッと揚がっていて、とてもおいしかったですね!

6年生 公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年1組で国語科の公開授業があり、校内の先生も参観しました。「「永遠のごみ」プラスチック」の教材で、プラスチックごみの問題について考えました。教科書の本文と資料を関係づけて読み取り、解決策についてグループや全体の場で意見を交流し考えを深めることができました。

1年生 公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年3組で国語科の公開授業があり、多くの先生が参観しました。「いろいろなふね」の単元で「ぎょせんのやく目とつくりについてよみとろう。」をめあてに学習をすすめました。ペアで話し合うことで、学習を深めることができました。、

体育実技研修

 安全な体育の授業を行うため教職員対象に、体育科の指導教諭をお招きし「体育実技研修」を行いました。跳び箱やマット運動など、ケガなく授業を行うためにはどのようにすればよいのか、実践を交えながら研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ほうれん草のグラタン&りんご

11月6日の給食は、「おさつパン、牛乳、ほうれん草のグラタン、スープ煮、りんご」でした。グラタンは、牛乳の他に生クリームが入り、ベーコンで旨味を出して仕上げています。旬のりんごは、岩手県産でした。食べやすいように、芯を取ってもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31