ようこそ、神津小学校ホームページへ。2学期終業式は12/23(月)です。冬休みまであと少し。がんばれ、神津っ子!

12月11日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 さばのおろしじょうゆかけ
 五目汁
 こまつなの煮びたし
 ごはん、牛乳

 「 こまつな 」

 こまつなは、緑のグループの食べ物で、主に体の調子を整える働きがあります。
 また、カロテンや鉄、カルシウムなどの栄養素がふくまれています。

12月10日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 きのこのドリア
 鶏肉と野菜のスープ煮
 みかんゼリー
 コッペパン
 ソフトマーガリン
 牛乳

 「 エリンギ 」

 エリンギは、ヨーロッパなどで山や野に自然に生えているきのこです。日本では、約30年前から作られるようになりました。
 コリコリとした歯ざわりがあわびに似ていることから「白あわびたけ」と呼ばれることもあります。

12月9日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 ケチャップライス
 スープ
 れんこんフライ
 牛乳

 「 かぜを予防しよう 」
 
 かぜを予防するためには、栄養バランスのよい食事をすることが大切です。

 ◎たんぱく質→体を温めて、寒さに負けないからだにします。
 ◎カロテン →のどや鼻などのねんまくを強くします。
 ◎ビタミンC→ウイルスから体を守り、かぜを予防します。

 ☆十分なすいみんや適度な運動をすることも大切です。

学校ホームページのメンテンスについて

学校ホームページのメンテンスが予定より早く終了しましたと連絡がありました。

この後、ホームページの更新を再開いたします。

学校ホームページのメンテンスについて

本日18時から、学校ホームページはシステムメンテナンスのため、記事等が更新できなくなります。

13日(金)8:30から更新可能になります。

よろしくお願いいたします。

くわしくは、学校ホームページのメンテンスについてをご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

安全マップ

学校教育アンケート結果