11月14日給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ビビンバ(肉・野菜) ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 ほうれんそうは、カラダの調子を整える緑のグループの食べもので、冬が旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。 寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらにおいくしなります。 お話し会
子ども達は読み聞かせが大好きです。
どのクラスも真剣に聴いていました。 お時間があれば、ご家庭でも読み聞かせをして上げてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 図画工作
参観で使う予定のお花を作成している様子です。
きれいなお花で参観を頑張ってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 図画工作
お面つくりの様子です。
怖くて少しグロテスクな完成予想図が多く、お面のイメージとはこういうものかと感じました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月13日給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・黒糖パン ・牛乳 変わりピザは、ツナとピーマンとピザソースとチーズを混ぜ合わせた具材を餃子の皮にのせてやいた児童に人気のあるメニューです |