本日の給食![]() ![]() とうふローフ(ケチャップ) カリフラワーのスープ煮 りんご 黒糖パン 牛乳 とうふローフについて とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎ、でん紛を混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物で焼いています。 とうふローフは、ミートローフをイメージして作られた献立です。卵が入っていないため、卵アレルギーのある人も食べることができます。 登校風景
今日の天気は晴れ時々曇り、最低気温3度、最高気温13度の予報となっています。
![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 卵どうふ 一口がんもと野菜の煮もの キャベツとピーマンのそぼろいため 米飯 牛乳 卵どうふについて 卵どうふは、卵に調味料とだしを加えて、とうふ状に蒸した料理です。 今日の給食の卵どうふは、卵にけずりぶしでとっただし、みりん、塩、うすくちしょうゆを加え、焼き物機で蒸して作っています。 登校風景
今日の天気は晴れ、最低気温5度、最高気温12度の予報となっています。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 高等学校出前授業
今日は、高校の先生方による「出前授業」が行われました!写真は、それぞれの授業の様子です。
各学校の先生方、本日はお世話になりました。ありがとうございました!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|