12月19日(木)の給食です。![]() ![]() ![]() ![]() サイエンスショー![]() ![]() ![]() ![]() 科学の力を使った様々なショーに子どもたちも大いに楽しむことができました。 笑あり、学びありの楽しい時間を過ごしました。 12月18日(水)の給食です。
今日の献立は、きびなごてんぷら、 含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、 牛乳です。
![]() ![]() ![]() ![]() 12月17日(火)の給食です。
今日の献立は、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、黒糖パン 牛乳です。
※とうふローフは、ミートローフを参考にして、ひき肉の代わりに豆腐を主材としています。 ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせ、練るようによく混ぜ、更にとうふ、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れ、焼き物機で焼いています。 卵を使用していないため、卵アレルギーのある児童も食べることができます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月16日(月)の給食です。![]() ![]() かぶは、日本で古くから栽培されてきた野菜で、春の七草の一つ「すずな」としても親しまれています。 ![]() ![]() |