校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

12月19日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、カレーうどん、はくさいのおひたし、 ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳です。

画像2 画像2

サイエンスショー

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は松竹芸能ボルトボルズさんによるサイエンスショーがありました。
 科学の力を使った様々なショーに子どもたちも大いに楽しむことができました。
 笑あり、学びありの楽しい時間を過ごしました。

12月18日(水)の給食です。

今日の献立は、きびなごてんぷら、 含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、 牛乳です。


画像1 画像1
画像2 画像2

12月17日(火)の給食です。

今日の献立は、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、黒糖パン 牛乳です。

※とうふローフは、ミートローフを参考にして、ひき肉の代わりに豆腐を主材としています。
ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせ、練るようによく混ぜ、更にとうふ、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れ、焼き物機で焼いています。
卵を使用していないため、卵アレルギーのある児童も食べることができます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月16日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん 牛乳です。

かぶは、日本で古くから栽培されてきた野菜で、春の七草の一つ「すずな」としても親しまれています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31