児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は5月最後の全校朝会がありました。今週の目標は、「気持ちをこめて給食のあいさつをしよう」です。感謝の気持ちを込めて挨拶をし、給食を美味しくいただきましょう。

また、校長先生からは「5分前行動」の大切さについてお話がありました。約束の5分前には、約束の場所に着いておくなど時間意識の大切さについて話をされました。
特に、一泊移住や修学旅行を控えている高学年には、大切な事です。

ほかにも4年生の男子が剣道大会で準優勝をして校長先生から表彰状が渡されました。これからも剣道をがんばってください。

今日の給食

・みそ肉じゃが ・もやしの甘酢あえ ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳  です。

「みそ肉じゃが」には、淡路島産のたまねぎを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ごまかかいため」です。

たけのこをゆでてから、かつおぶしといりごまと一緒にいためています。香ばしい香りがとてもよく、ごはんがすすむ献立です。

今日の給食

・金時豆の中華おこわ ・中華スープ ・パインアップル(カット缶) ・おさつパン ・牛乳  です。

「中華スープ」には、鶏肉ととうふのほかに、野菜を4種類使っています。4つ見つけられましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「金時豆の中華おこわ」です。

もち米に、焼き豚、金時豆、しめじと調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/19 5限授業  国際クラブ発表会予備日  SC
12/20 5限授業
12/23 給食終了  終業式
12/24 冬季休業
12/25 冬季休業

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査