学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

12/12 なわとび週間 終了

 各学年、休み時間に取り組んできた、なわとび週間も今日で終わりです。
 たくさんなわとびして、上達できたでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 体育 ボールなげゲーム

 2年生が運動場で、元気にボールを投げていました。
 的をねらって投げますが、コートの中の子どもたちが的を守っています。友だちと協力して、ボールを投げて的をたおします。
 チームで声をかけあいながら、ゲームを楽しんでいました。
画像1 画像1

12/11 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・豚肉と野菜のソテー
・スープ
・スイートポテト
・牛乳
今日の給食に登場したスイートポテトは、食物アレルギーを持つ児童が食べることができるようにアレルギーフリーになっています。
楽しく食べることができました!

12/10 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・冬野菜カレーライス
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・黄桃(缶詰)
・牛乳
「冬野菜のカレーライス」は、子どもたちに人気のカレーライスに旬の大根、れんこんなどを使用しています。ラッキーにんじんが入っています!

12/9 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・牛乳
いわしは小型の魚で骨が柔らかく、今日の給食のように調理法次第で骨ごと食べることができます!
カルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富なため、カルシウムの補給源としてとても優秀です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/19 全学年 給食後下校
12/20 全学年 給食後下校
12/23 2学期 終業式
全学年 給食後下校
12/24 冬季休業 開始(〜1月8日)