学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

11/22 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・黒糖パン
・豚肉のバジル焼き
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・牛乳
豆は子どもたちに食べてほしい食材のひとつです。
鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ていることから名づけられたと言われています!

11/21 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・いかてんぷら
・五目汁
・のりのつくだ煮
・牛乳
『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った、ごはんによく合う手作りのつくだ煮です。

11/20 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・鶏肉ときのこのシチュー
・きゅうりのピクルス
・りんご
・牛乳
『鶏肉ときのこのシチュー』には、しめじ、エリンギ、マッシュルーム三種類のきのこが使われています!
寒くなってきたこの時期にはぴったりな献立です!

11/19 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・豚肉のしょうが焼き
・なめこのみそ汁
・ほうれんそうのごまあえ
・牛乳
なめこは、日本などに自生するモエギタケ科のきのこの一種です。
食物繊維などの体に嬉しい栄養がたくさん詰まっています!

11/18 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ピリ辛丼
・中華スープ
・きゅうりの甘酢漬け
・牛乳
ピリ辛丼は、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためたところに、豚肉を加えていためました!
ご飯によく合う献立です♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/19 全学年 給食後下校
12/20 全学年 給食後下校
12/23 2学期 終業式
全学年 給食後下校
12/24 冬季休業 開始(〜1月8日)