風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 9月11日(水)

画像1 画像1
 9月11日(水)の給食は「ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、おさつパン、牛乳」です。
 ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーソーセージに、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、砂糖を合わせたソースをかけています。
 焼きかぼちゃは、かぼちゃに塩を振って蒸し焼きにしています。甘くておいしいかぼちゃでした。

【マンガクラブ】 活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業アルバムの写真撮影がありました。

みんな、とてもいい笑顔です!

【6年生】「1年生といっしょに」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の集会は、スリーヒントクイズでした。
6年生は、1年生と目線を合わせて、クイズを一緒に楽しんでいました。

かずを しきで あらわそう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月11日(水)

 1年生は、たし算の学習が始まりました。
 まずは、問題を式で表すことから学習しています。

 この時間は、教育実習に来ている先生に教えていただきました。

米作り農家の課題

9月11日(水)

 5年生は、社会科で日本の農業について学習しています。
 今日は、「米作り農家の課題」について考えていました。
 つい最近も店頭のお米が品薄になったり、値段が上がったりということがありました。農業や食料の問題に関心を持つことは、とても大切です。
 ご家庭でも食料自給率のことなども併せて話題にしていただければありがたいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 給食終了
12/24 終業式(3時間目まで)

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室