6時間目 運動会前日準備
5、6年生と教職員が運動会の前日準備をしました。机やいすを運んだりラインを引いたり、力を合わせて行いました。石拾いもしてグラウンド状態もばっちりです。あとは本番を待つだけ!
10月11日(金)の給食・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週16日の献立は「豚肉のガーリック焼き」です。 10月10日(木)の給食・鶏肉とキャベツのスープ ・ミニフィッシュ ・こくとうパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「サケの塩焼き」です。 運動会全体練習 最終
今日は、先日練習した開会式と閉会式を通して行いました。明日は5、6年生が前日準備をして、13日(日)の本番を迎えます。
子どもたちは9月から本当に一生懸命頑張ってきました。みんなが笑顔で運動会の日を迎えてほしいです。 10月9日(水)の給食・もやしとコーンのごまいため ・黄桃(缶) ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が10種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「なすのミートグラタン」です。 |