地区奉仕活動2自分たちの住む地域に感謝の気持ちをもって、取り組みます。 地区奉仕活動にむけての準備会12月4日(水)の給食たまごスープ きゅうりのピリ辛あえ おおよど学びTAI 1年「おおよど学びTAI」は保護者の皆様に参観していただくことが可能です。ぜひ、お越しください。 12月3日(火)の給食今日の給食献立です。 豚肉の生姜焼き、 菊菜と白菜の胡麻和え、 サツマイモの味噌汁、 白飯、 牛乳、です。 12月の献立には、小松菜、ほうれん草、蓮根、菊菜などの冬野菜がたくさん使われます。今日の献立の菊菜は、地産地消で大阪で栽培・収穫された「菊菜」を使っているそうです。 |
|