季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

職場体験 挨拶訪問 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月5日、6日に実施予定の2年生職場体験学習に向けて、各職場への挨拶訪問を行いました。

11月 各委員会月目標

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月の月目標が掲示されました。
生徒の皆さん、目標達成のために努力しましょう!
今月もカラフルなポスター製作、ありがとうございます(^。^)

令和6年11月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ジャージャン豆腐、青梗菜のオイスターソース和え、抹茶白玉のきなこがけです。
家常豆腐(ジアチャンドウフ)は、中国料理のひとつで、中国では家庭で常に食べられているポピュラーな料理です。赤味噌や、豆板醤で甘辛く味付けされたおかずです。大変おいしい一品です。

3年生☆学年集会

画像1 画像1
3組学代からの講話。では、入試までの残り時間について、テスト期間の勉強について。
学年の先生からは出会いを大切に。
連絡で防寒着についてと漢検についてありました。

学年主任からは懇談期間中に4階の廊下にゼンタングルの展示についてありました。

3年生☆進路に向けて

画像1 画像1
43期生の先輩たちが46期生のために中学生に向けて話してくれました。
進路に悩んでいる46期生が頑張るきっかけの一つになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 終業式