11月 各委員会月目標生徒の皆さん、目標達成のために努力しましょう! 今月もカラフルなポスター製作、ありがとうございます(^。^) 令和6年11月8日(金)の給食家常豆腐(ジアチャンドウフ)は、中国料理のひとつで、中国では家庭で常に食べられているポピュラーな料理です。赤味噌や、豆板醤で甘辛く味付けされたおかずです。大変おいしい一品です。 3年生☆学年集会学年の先生からは出会いを大切に。 連絡で防寒着についてと漢検についてありました。 学年主任からは懇談期間中に4階の廊下にゼンタングルの展示についてありました。 3年生☆進路に向けて進路に悩んでいる46期生が頑張るきっかけの一つになりました。 令和6年11月7日(木)の給食ブロッコリーには、ビタミンCがたくさん含まれています。免疫力を高める効果が期待されています。これから寒くなり風邪などが流行します。風邪に強い体を作りましょう。 |
|