給食の時間
今日の給食の献立は、黒糖パン、ほうれん草のグラタン、スープ煮、りんご、牛乳でした。
「りんご」について 品種によって収穫や出荷の時期が違います。 りんごは一年中出回っていますが、旬は10月から1月頃です。 第2回 進路説明会 11月6日(水)授業の様子
2年保健体育の授業の様子です。
器械体操(マット運動)に取り組んでいます。 ・回転系の接転技(前転系、後転系)の技の習熟を高める。 ・補助倒立の理解を技能の習得に取り組む。 ・自分の出来栄えだけでなく、他者を認め合う心を育てる。 ・さまざまなグループ活動を通して、高間と協力し合いながら学習する楽しさを知る。 ・健康や授業を行ううえで、安全に留意して行えるようにする。 この5点を目標として授業が行われました。 安全に留意して、丁寧なウォーミングアップの後、マット運動に取り組みました。技の精度がどんどん上がってきました。 授業の様子「ブレース構造」について学習しています。丈夫な構造について考えています。 11月6日(水) 授業の様子How to make posters.(ポスターをつくろう)をテーマに取り組んでいます。 「書く力」を養います。 |