最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

今日の給食

今日の給食はありません。

今日の給食

画像1 画像1
ポークカレーライス ほうれんそうのソテー みかん
ごはん 牛乳

エネルギー:773kcal たんぱく質:26.9g 脂質:17.8g 糖質:117.1g

 【たまねぎ】
 玉ねぎは、西アジアで最も古くから栽培されていた野菜です。
 日本では、明治時代から栽培されていたといわれています。
 大阪府の泉州地域で古くから栽培されている「泉州黄玉葱」は、
浪速伝統野菜の一つです。

10/21 読み聞かせ(2年)

年2回、朝の時間に学校元気アップのみなさんに読み聞かせ活動を行っていただいています。今回は、生徒出演のものもあり、みんないつもに増して楽しんでいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
かつおのガーリックマリネ焼き ウインナーとじゃがいものスープ
キャベツのサラダ 発酵乳 黒糖パン 牛乳

エネルギー:789kcal たんぱく質:40.7g 脂質:21.4g 糖質:99.1g

【ノンエッグドレッシング】
 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのよな味がしますが、卵を
使用していないマヨネーズ風の調味料です。油と酢のほかに、大豆な
どから作っています。
 《卵アレルギーがある人も食べることができます。》
 今日の給食では、かつおのガーリック焼きに使われています。

10/23 芸術鑑賞が行われました

画像1 画像1
今年の芸術鑑賞は、和太鼓「転輪太鼓」のみなさんによる演奏を披露していただきました。全身に響く大迫力の和太鼓の演奏に魅了されました。また、生徒の体験コーナーも楽しく行っていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/19 3年進路懇談、1・2年期末懇談(45×4)
12/20 1・2年期末懇談(45×4)
12/23 学期末学年集会・大清掃・終業式・油引き(45×4)