職員研修会「なわとび実技研修会」
なわとび週間が始まり、児童もなわとびの技の練習に励んでいますが、教職員も放課後の時間に、なわとびの新しい技や指導について校内研修を受けました。「実技」研修なので、しっかり体を動かして汗を流しました!この研修での新しい学びをさっそく児童に伝えていきたいと思います。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なわとび週間
今日からなわとび週間が始まりました。体育の時間や休み時間に、なわとびに集中的に取り組みます。お天気も良く、昼休みには多くの児童が運動場でなわとびに取りくみ、たくさん体を動かして体がポカポカになりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽発表会について
明日30日(土)は土曜授業「音楽発表会」となっています。ぜひご来校いただき、子どもたちの練習の成果をご覧になっていただけたらと思います。
また、図書室にてPTAによる「標準服等リユース品提供会」が行われています。 以下、保護者の皆さまへのお願いです。 ・ 入校証・入校シールを必ず身につけていただき、西門よりお入りください。お帰りは正門からとなります。 ・ 出入りは、各幕間の時間(10分間)のみでお願いします。発表が始まってからの、途中入場・途中退出はできません。 ・ 講堂にシートを敷いておりますので、上履きは必要ありません。 ・ 発表学年優先座席を設けています。発表学年の保護者の方優先でお願いします。 ・ 講堂内は大変な混雑が予想されます。譲り合ってのご観覧をお願いします。撮影は可能ですが、他の保護者の方の観覧の妨げにならないようにご配慮ください。また、撮影の際は三脚の使用はできません。 ・ 駐輪場はありませんので徒歩でご来校ください。学校周辺への駐輪は近隣の方への迷惑となりますのでおやめください。 ご理解・ご協力をよろしくお願いします。明日のご来校をお待ちしております。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() コッペパン・バター・牛乳・ツナポテトオムレツ・スープ・白桃(缶) 今日のオムレツには、ツナとじゃがいもが入り、自分でケチャップをかけて食べました。 1年生も「お家でこんな風にケチャップかけてるよ。」と、上手にかけて見せてくれました。 今日の給食![]() ![]() ご飯・牛乳・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル 今日は、豚肉とだいこんを使用し、こんにくで風味を加え、コチジャンを使用した甘辛い味つけのいためものです。 これに、つるつるとした食感を楽しむことができるはるさめのスープ、きゅうりのナムルを合わせました。 野菜をおいしくしっかりと摂ることができる献立でした。 |
|