10月8日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
月曜日から学習発表会に向けて講堂での練習が始まりました。今日は2年生と3年生が練習していました。2年生は舞台でセリフを言う場所の確認、3年生はリコーダー、合唱の練習を行いました。これからが楽しみです。

10月8日(火)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・豚肉のガーリック焼き ・鶏肉と野菜のスープ
・三度豆とコーンのスープ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳

緑のグループの食べ物は、野菜・果物・きのこ類です。
主に体の調子を整える働きがあります。具体的には…
●風邪をひきにくくなる。
●おなかの調子を整える。
●肌を丈夫にする。

今日の給食では、玉ねぎ・キャベツ・ニンジン・パセリ・三度豆・コーンの6種類の緑の食べ物が使われていました。
※右下の写真がニンジンの花、左下の写真がパセリの花です。

10月7日(月)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は次の通りです。
・プルコギ ・トック ・もやしのナムル
・ごはん ・牛乳

トックは韓国・朝鮮料理の一つで、韓国・朝鮮のもちと野菜を使ったスープです。「トッ」はもち、「クッ」は「汁」という意味です。
今日の給食のプルコギとナムルも、韓国・朝鮮料理です。

修学旅行だより

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
予定通り帰校することができました。
講堂で帰校式を行い、子どもたちは帰宅しました。
楽しみにしていた修学旅行できっと様々な思い出ができたことと思います。大変立派に過ごすことができたことを今後の小学校生活に生かしてほしいと思います。保護者の皆様、たくさんお土産話を聞いてあげてください!
本当にありがとうございました。

これで修学旅行だよりを終わります。
ありがとうございました。

修学旅行だより

画像1 画像1
香芝SAに着きました。少し予定より遅れて学校に向かっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31