学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

11/27 児童集会

 今週の児童集会では、「キャラクタークイズ」をしました。集会委員会から3つのヒントがでます。そのヒントからキャラクターを当てます。
 班長の6年生が低学年の子に「このキャラクター何?知ってる?」と詳しい子に聞いている場面もありました。
画像1 画像1

11/28 5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生が家庭科でお米とみそ汁を作っていました。
 お米はガラス鍋で炊きます。炊けるまでのようすがよくわかり、子どもたちも興味津々でした。
 お米とみそ汁、上手にできましたか?

11/27 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ミニコッペパン
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・牛乳
今日の給食は、しいたけ、しめじが入った和風スパゲッティでした!
とても美味しくて児童にも大好評です♪

11/26 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・関東煮
・れんこんの赤じそあえ
・みかん
・牛乳
関西では、おでんのことを「関東煮」ということがあります!
卵アレルギー対応で、除去食があります。

11/22 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・黒糖パン
・豚肉のバジル焼き
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・牛乳
豆は子どもたちに食べてほしい食材のひとつです。
鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ていることから名づけられたと言われています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/20 全学年 給食後下校
12/23 2学期 終業式
全学年 給食後下校
12/24 冬季休業 開始(〜1月8日)