「手洗い・うがい」「十分な睡眠」かぜ・インフルエンザの予防を!

6年生 調理実習らいぶ その2

ジャーマンポテトをつくろう!

ピーラーをつかって
じゃがいもの皮むき。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生 調理実習らいぶ その1

今から調理実習。
ジャーマンポテトと
ホットドッグをつくります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

明日(11/29金)の下校時刻について

明日(11/29金)は、本校教員による
校内授業研究会があるため、
2・3・4・5・6年生は13:30下校となります。
下校後の過ごし方について、
ご家庭でのご確認のほど
よろしくお願いいたします。

1年生は14:40ごろ下校。
通常どおり、変更ありません。

今日の給食『くいしんぼう!ばんざい!』

画像1 画像1
🙌🙌今日の給食🙌🙌
🥄焼きシューマイ
🥄中華みそスープ
🥄ツナと野菜の
  オイスターソースいため
🥄パン・牛乳

「アンパンマン」に でてくる
シューマイおしょう
ひとりひとりに あった
シューマイを つくってくれます。
バイキンマンが ほしがった シューマイって
どんな シューマイ??
(あんぱんまんレベル🌟🌟🌟🌟)
↓ こたえ

5年生 家庭科

ミシンをつかった学習に
取り組んでいます。
上糸・下糸のかけ方について
学んでいました。🧵
先生からの説明をきいて
さあ、自分たちでやってみよう!

🙋‍♀️『下糸はわたしがセットするから
 上糸はやってくれへん?』
🙆‍♀️『OK!わかった!!』

上の糸はあなた〜🧵
下の糸はわたし〜🧵
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/20 期末懇談会13:30下校
12/23 終業式13:30下校

学校運営(運営に関する計画)

学校評価(学校協議会)

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ防止基本方針

安全・安心

音声

動画