生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

9月13日(金)授業の様子

(上)3年英語 関係代名詞について学習しています。
(中)3年数学 方程式の応用について学習しています。
(下)1年理科 動物の分類表の小テストを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月13日(金)本日の給食

あげギョーザ
鶏肉ととうがんの中華煮
和なし
パン
牛乳

画像1 画像1

第2回進路希望調査

画像1 画像1
昨日、3年生に「第2回進路希望調査」用紙を配布しています。
9月20日(金)までに担任へご提出ください。
「第2回進路希望調査」用紙はこちら⇒令和6年度 第2回進路希望調査

9月12日(木)2年生家庭

家庭科では、「食品の保存と食中毒の防止」について学習しています。お肉やお野菜などは、冷蔵庫のどこに保存するのがいいのか、家の冷蔵庫を思い出しながら回答していました。
画像1 画像1

9月12日(木)本日の給食

マーボーなす
ツナと野菜のいためもの
焼きさつまいもの甘みつかけ
ごはん
牛乳
なすは、夏から秋が旬の野菜です。露地栽培(ろじさいばい)のものは、6月から10月にかけて収穫が盛んになります。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。なにわの伝統野菜に「鳥飼(とりかい)なす」があります。大阪府摂津市(せっつし)鳥飼(とりかい)地区で江戸時代から作られている丸い形のなすです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

本日の配布文書

年間行事予定

進路だより

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画