1月22日(水)から2月6日(木)まで、かけ足強調週間です。 寒さに負けない強い体をつくることができるようにがんばっていきます。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
コッペパン・バター・牛乳・ケチャップ煮・ベーコンとさんどまめのソテー・キャベツのバジル風味サラダ

給食では、その時々の旬の食材を使って献立を立てています。
今日のさんどまめは、1年に3度収穫できることから「さんどまめ」の名が付きましたが、今から9月ぐらいまでが旬の時期です。

運動会練習5,6年

5年生と6年生の演技も最後の仕上げです。4時間目には互いの演技を見合いました。それぞれ真剣な表情で見ていて、演技が終わると自然と大きな拍手が起こりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
爽やかに晴れわたる中、いよいよ3日後に迫った運動会の全体練習を行いました。

並ぶ隊形の確認、運動会の歌の練習、ラジオ体操の練習など、初めての全校での練習でしたが先生の指示をよく聞いてスムーズに動くことができていました。

これまで練習に励んできて、各学年の演技・競技も順調に仕上がっています。
当日を楽しみにしていてください。


2年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「すてきなTシャツ」

2年生は図工でクレパスと絵具を使い、世界で一つのオリジナルTシャツを画用紙いっぱいに描いていました。
担任の先生から「そのアイデアいいね!」と声をかけてもらいながら、1人ひとりすてきなTシャツを描いていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・マカロニグラタン・キャベツのスープ・みかん(缶)

今日の給食には、毎回好評なグラタンが登場しました。
小麦粉をふるって乾煎りするところから手作りしています。
表面にはパン粉と粉チーズをふりかけ、パリッと焼き目を付けて焼き上げました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 終業式 給食終了 大掃除
12/24 冬期休業開始
12/26 銀行口座振替日(4,5年)
12/27 学校閉庁日