冬季休業は12月24日(火)から1月8日(水)までです。 今年1年ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会まであと10日となり、各学年団体競技の練習も入ってきました。
3年生は綱引きの練習をしていました。
綱引きには攻める時間、守る時間があるということを初めて知り、大きな掛け声とともに力いっぱい綱を引いていました。
4年生は大玉おくりの練習で、どのようにしたら速く上手に大玉を送れるのか、チームワークについても考えながら練習していました。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんご・牛乳

今日の給食は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく、青みに青ねぎを使用した具沢山の豚丼が出ました。だしの旨みと新玉ねぎの甘味をたっぷりと味わうことのできる味付けで好評でした。

3年生の育てていた蝶が羽化しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝、登校してきた3年生の児童が「先生、さなぎが蝶になってる!!」と嬉しそうに職員室に先生を呼びに来てくれました。
夜の間に羽化したようで、蝶の周りをみんなで囲んで喜んでいました。
担任の先生から、「羽を乾かしているところだね。」と教えてもらい、大切に育ててきた蝶の誕生を優しい眼差しで見つめていました。

運動会用委員会2

プラカードを持ったり、ゴールテープを持ったり、スタートのピストルの紙雷管を詰める練習をしたり、運動会当日の役割もたくさんあります。みんな真剣に話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会用委員会1

運動会に向けて,各委員会に役割があります。今日の委員会活動では、自分たちの役割を確認したり、掲示用の「運動会のめあて」を作成したり、児童用のプログラムやポスターを作成したりと様々な準備に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 終業式 給食終了 大掃除
12/24 冬期休業開始
12/26 銀行口座振替日(4,5年)
12/27 学校閉庁日