今日の給食ミニコッペパン・牛乳・ミートソーススパゲティ・レタスとコーンのサラダ・いもけんぴフィッシュ 給食では、児童が食べる頃に一番おいしく仕上がるように、献立内容によって時間や加熱具合を考えて調理しています。 今日のスパゲッティも、食缶の中で予熱で柔らかくなるように硬めに茹でてソースと合わせています。 1年 音楽先生のオルガンの伴奏に合わせ、数字も英語で歌っていました。 2年 国語2年生になり、皆で声を合わせて読む音読も更に上手になっています。 教科書の文章の量も増え、習う漢字も少しずつ難しくなってきましたが、集中して学習に取り組んでいました。 今日の給食ご飯・牛乳・中華煮・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・りんご(カット缶) 今日は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものが出ました。 給食は、毎日必ず緑黄色野菜も淡色野菜も使って献立を立てています。 今日の給食も野菜をたっぷり使用し、盛りつけた時ので彩りもきれいでした。 土曜授業「防災訓練・引き渡し訓練」2
子どもたちは、楽しみながら訓練をすることができました。今回来ていただいた、地域・区役所・消防署のみなさま、本当にありがとうございました。
3時間目には地震を想定した避難訓練を行いました。4月の避難訓練よりもすばやく集合することができ、子どもたちの成長を感じることができました。 引き渡し訓練では、多くの保護者の方にご参加いただきました。ご協力ありがとうございました。 |
|