1月22日(水)から2月6日(木)まで、かけ足強調週間です。 寒さに負けない強い体をつくることができるようにがんばっていきます。

2年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
「びっくりたまごをつくろう」
2年生は色とりどりのクレバスで、自分の宝ものを画用紙に描いていました。
どんなたまごができあがるか、楽しみです。

5年 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「名前のつづりをたずね合おう」
5年生は、自分の名前の札を英語で作り、友達の名前のつづりを英語でたずね合っていました。英語の授業にも慣れ、学習内容もレベルアップしています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・きゅうりの赤じそあえ

今日は、給食に魚メニューの中でも大人気のまぐろのオーロラ煮が出ました。
1年生は日に日に給食当番も上手になっていて、6年生に付き添ってもらいながら教室まで運ぶこともできるようになっています。

そうじの時間

画像1 画像1
画像2 画像2
そうじの時間になると、自分たちの担当の場所はもちろん、友達のところまで手伝って学校中をきれいにしている姿が見られます。
一番よく使う階段を、3年生が雑巾がけしてピカピカに拭き上げていました。
自分たちの学校がきれいになると、とても気持ちが良いですね。

アゲハ蝶の羽化

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が2年生の時から大切に育ててきた蝶の卵がサナギとなり、冬を越し、今朝きれいなアゲハ蝶になりました。
ずっと観察してきた子ども達はみんな大喜びで、朝から笑顔が溢れました。
2年生も一緒にその旅立ちを見届け、見えなくなるまでずっと空を見上げていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 終業式 給食終了 大掃除
12/24 冬期休業開始
12/26 銀行口座振替日(4,5年)
12/27 学校閉庁日