2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

「ゴー5GO!係活動」5年生

画像1 画像1
今日は、学年でお店屋さんごっこをしました。
どのお店も楽しそう!

たてわり遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最後のたてわり遊びがありました。
外は寒かったですが、元気に運動場でしっぽ取りをする班、講堂でおにごっこをする班、教室でゴロゴロドカンや、ハンカチ落とし、しゅうまいゲームをする班など、とても楽しそうに活動していました。
来年のたてわり遊びも楽しみですね。

「ゴー5GO!理科」5年生

画像1 画像1
今日の理科は、ものの溶け方についての学習です。
塩やミョウバンが、どれくらい水に溶けるのかを調べる実験をしていました。
どちらが多く溶けると思いますか?

12月19日(木)の給食

今日の献立

ケチャップライス スープ れんこんフライ ごはん 牛乳

『ケチャップライス』は、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。児童に人気の献立です。『れんこんフライ』は、中はもっちり、ころもはサクサクにあがっていて美味しかったです。今日は、チャレンジデーです。どのクラスも完食めざしてがんばりました。
画像1 画像1

12月18日(水)の給食

今日の献立

とうふローフ カリフラワーのスープ煮 りんご ケチャップ おさつパン 牛乳

『とうふローフ』は、ツナ、玉ねぎ、大豆(粒状)、とうふを混ぜ合わせ焼いています。クラスで人数分に取り分け、喫食時にケチャップをかけて食べます。『カリフラワーのスープ煮』は、豚肉、キャベツ、にんじん、カリフラワー、しめじを使用しています。野菜の旨みたっぷりのスープ煮です。りんご、おさつパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
12/23 給食終了・大掃除・終業式
12/24 冬季休業
12/27 学校休業日

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり