12月18日(水)の給食・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「とうふローフ」です。 作品展 5年生が鑑賞
1時間目、5年生が作品展の鑑賞をしました。鑑賞カードに自分の感想を熱心に書いていました。6年生の作品を見ながら、来年自分たちが作る作品を想像しているのでしょうか。6年生の版画の作品を何人かで「じいっ」と無言で見ていました。
12月17日(火)の給食・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が10種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「鶏肉と野菜の煮物」です。 読み聞かせ
毎月1回、地域の「読み聞かせ隊」の方に、読み聞かせをしていただいています。今日は2学期最終日でした。子どもたちは毎月楽しみにしていて、姿勢よく集中して聞いてる姿が見られます。
児童が作品鑑賞しています
作品展の会場をのぞいてみると、子どもたちが作品鑑賞をしていました。「すごい細かいなあ!」「あっ!ぼくの絵や!」
本日より12月19日(木)まで、ぜひ講堂へご来場ください。 |