保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

5年 秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
見学の後は、広場でお弁当タイム。とてもいい顔をして,美味しくいただきました。中には,自分で作ったという人もいました。

10月25日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・レーズンパン・牛乳」です。

 今日の「かつおのガーリックマリネ焼き」は、旬のかつおに卵不使用のマヨネーズ風のノンエッグドレッシングやにんにく、塩、こしょうで味をつけて焼いています。

4年 栄養教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は4年生の栄養教室です。
大阪の郷土料理について学習しました。きつねうどんの発祥は大阪ということや、大阪人のせっかちな性格やもったいない精神から様々な料理が誕生したことを栄養教諭の先生から教えてもらいました。また、なにわの伝統野菜についても学習し、給食にも年に一回出ている食材があることも知りました。なにわの伝統野菜を守るために何ができるかも考えました。

5年 秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
約1時間、見学しました。あまりの広さで全部をしっかり見れなかったかもしれません。もっとゆっくりみたい人はぜひまた家族でもきてみてください。

5年 秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
民俗博物館の中をグループごとで見学して回りました。広い館内、いろんなものが展示されていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/21 校庭開放
12/23 給食終了  終業式
12/24 冬季休業
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 学校閉庁(1月6日まで)

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし