4月16日(火)の給食
・コッペパン
・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・アプリコットジャム ・牛乳 キャベツは1年を通して全国各地で作られている野菜です。春にとれるキャベツは、葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。 1年生は、ジャムの扱いが難しかったようです。袋の開け方やパンにつける量の調整など、回を重ねるごとに上手になると思います。 1年生の授業
今日の授業の様子は、生活の授業で、外遊びというテーマです。グランドで遊んでいます。ボールを投げや、ジャングルジム、鉄棒で体を動かしています。
算数の授業
15日(月)、1年生の算数の授業です。
算数ブロックを使って数字の学習です。 先生の質問に、たくさん手が上がります。 4月12日(金)の給食
・ごはん
・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 今日は、入学祝い献立でした。本校でも一番人気のカレーは、すぐ完食しました。4月からカレーライスは、米粉で作られたカレールウの素を使用しています。辛さが控えめになっていたので、食べやすかったと思います。 朝学活
1年生教室での朝学活の様子です。
朝学活で、提出物の回収、プリント配布、連絡帳の提出などを行っています。 |