〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

2年生:職場体験1日目

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それぞれの職場でがんばっています!

11/12 給食

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今日の献立は、
◆ミニコッペパン
◆ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり)
◆焼きとうもろこし
◆固形チーズ
◆牛乳 です。


○×クイズをします。
今日の焼きとうもろこしで、ポップコーンは作れる。
〇か×か。答えは、明日発表します。

3年生進路懇談

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本日から3年生は進路懇談が始まりました。受験校を決定する時期が近づいています。

11/11 給食

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今日の献立は、
◆ごはん
◆いかてんぷら
◆五目汁
◆のりのつくだ煮
◆牛乳 です。

【米ができるまで】
 米ができるまでには、田起こし、田植え、稲刈りなどさまざまな作業があり、約半年もの期間をかけて作られ、収穫されます。(気温や気候によって、作業には地域差があります。)
今日は、のりのつくだ煮をごはんに添えて食べたので、ごはんの残食が少なかったです。

11/8 給食

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今日の献立は、
◆コッペパン
◆ブルーベリージャム
◆鶏肉ときのこのシチュー
◆きゅうりのピクルス
◆りんご
◆牛乳 です。

今日の鶏肉ときのこのシチューは、アレルゲンフリーのシチューフレークで作っています。乳や小麦のアレルギーがある生徒も食べられる献立でした。
 また、食物繊維や、骨や歯を丈夫にするビタミンDなどを多く含む、きのこ類もたくさん入っています。
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行事予定
12/23 大清掃・終業式
12/24 冬季休業(1/7まで)
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業 学校閉庁日

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係