〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/25_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ポークカレーライス
◆ほうれん草のソテー
◆みかん
◆牛乳 です。

今日は、大人気のカレーライスです。
全クラス完食していました。

3年生GTEC

画像1 画像1
本日3年生はGTECに取り組みました。英語のリーディング、スピーキング、リスニング、ライティング技能を高めます。

10/25__2年:体育大会学年練習

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は本日一時間目に、体育大会学年練習の「棒引き」の練習をしました。
どのクラスも、真剣勝負です!

10/24 四者活動 ピュアソウル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日ピュアソウルでは、
3年生が今までの活動を振り返り、話をしました。
みんなに感謝の気持ちを伝えたり、後輩たちにアドバイスをしたりと、和やかな雰囲気で、締めくくりました。
 その後、文化祭で作った作品の解体と、1年生フロアのほうきのほこり取りを行いました。

10/24_給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆かつおのガーリックマリネ焼き
◆ウインナーとじゃがあものスープ
◆キャベツのサラダ
◆発酵乳
◆牛乳 です。

【ノンエッグドレッシング】
 ノンエッグドレッシングは、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料です。油と酢のほかに、大豆粉などから作られています。
今日の給食では、かつおのガーリックマリネ焼きに使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/23 大清掃・終業式
12/24 冬季休業(1/7まで)
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業 学校閉庁日

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係