学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

9/26 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・豚肉の甘辛焼き
・とうがんのみそ汁
・金時豆の煮もの
・牛乳
金時豆の煮ものは、乾燥の金時豆を熱湯に30分間ひたし、
1時間以上かけてやわらかく煮て、砂糖、塩、しょうゆで味つけしました。

2年 栄養指導

 2年生が栄養に関わる授業をおこないました。
 今回は朝食の大切さについて学びました。
画像1 画像1

9/25 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・黒糖パン
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツのバジル風味サラダ
・牛乳
チキンレバーカツは、ほんのりとカレー味をつけて児童が食べやすくしています。
不足しがちな鉄がとれる一品です♪

9/24 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・大豆入りキーマカレーライス
・きゅうりのサラダ
・洋なし(カット缶)
・牛乳
カレーの中には、ひきわり大豆のほかに
鉄が豊富に含まれている豚レバー(チップ)も入っています!

本日、学校選択制のための学校説明会が有ります。

 本日、9月26日(木)、令和7年度新入生保護者対象、学校選択制のための学校公開と学校説明会を行います。
 ◆学校公開は、9時40分〜10時25分、自由に校内を見学していただきます。
 ◆学校説明会は、10時30分〜、多目的室で行います。
 参加される保護者の方は、区役所から送付されました学校案内をご持参ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 2学期 終業式
全学年 給食後下校
12/24 冬季休業 開始(〜1月8日)